赌博平台-十大赌博软件app*欢迎您!

您的位置: 首页 >专业建设>详细内容

专业建设

中药学专业介绍

来源: 发布时间:2019-01-03 14:13:54 浏览次数: 【字体:

学制三年             校级精品专业

·专业优势  

    中药专业师资力量雄厚、教学设备先进、教学及科研成果丰富。本专业是赌博平台精品专业。赌博平台自开办中药专业以来,为省内外中药行业培养了大批高素质、技能型专业技术人才,深受用人单位好评。中药专业学生参加“全国中药传统技能大赛”,每年都取得优异的成绩。毕业生供不应求。学生在校期间享受企业、学校提供的双重奖学金、助学金,带薪实习、毕业即就业。

·培养目标

   通过中药学专业学习,具备中药基础、中药综合知识、中药购销使用、质量控制等方面的基础知识,掌握中药调剂、中药鉴定、有效成分的提取分离、中药的炮制加工、中药制剂的制备与中药的贮存养护的能力,能在中药调配、生产加工、质量控制、验收养护与购销等行业(企业)领域,胜任中药的生产加工、质量控制、验收养护、采购等岗位(群)工作的技术技能型人才。

   通过国家考试可获得执业药师资格、通过培训考核可以获得中药调剂员、医药商品购销员、营养师、国家心理咨询师等职业资格证书。

·主要课程
  ①主干:中药化学技术、中药药剂学、中药鉴定学、中药炮制学。②主要:思想道德修养与法律基础、心理健康教育、无机化学、有机化学、分析化学、中医学基础、中药方剂学、药用植物学、中药药理学、中药制剂分析、中药调剂技术、药品经营与管理、药事管理学、药理学、GSP实用技术、大学生职业发展与就业指导、安全生产知识。③其他:计算机基础、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、体育、医药数理统计(含高数)、英语、形势与政策、微生物学、医药市场营销学、药学文献检索、中医药膳实用技术、专项体育。

·就业方向

   毕业生可在医院、药品生产和医药企业从事中药药品调剂、中药药品生产、中药药品检验及管理等工作。
  ①医疗单位:中药饮片调配、中成药处方调配、药学服务与用药指导、中药验收保管。②中药生产企业:中成药销售业务员、中药材采购员、中药材验收员。③中成药销售业务员、中药采购员、中药材验收员、中药库房管理员。④中药经营流通企业:药店中药调剂员、中成药营业员等。

    毕业后可以专业本湖南中医药大学。

分享到:
【打印正文】