赌博平台-十大赌博软件app*欢迎您!

您的位置: 首页 >专业建设>详细内容

专业建设

药学专业介绍

来源: 发布时间:2019-01-03 14:11:17 浏览次数: 【字体:

学制三年

湖南省“十三五”综合试点改革专业、中央财政扶持建设发展专业

·专业优势  

    药学专业师资力量雄厚、教学设备先进、教学及科研成果丰富。本专业是湖南省“十三五”综合试点改革专业,是中央财政重点建设发展专业。与多家企业签订了校企合作协议。赌博平台自开办药学专业以来,为省内外药学行业培养了大批高素质、技能型专业技术人才,深受用人单位好评。毕业生供不应求。学生在校期间享受企业、学校提供的双重奖学金、助学金,带薪实习、毕业即就业。

·培养目标

通过药学专业学习,具备药学基础、药学综合知识,掌握药品生产、药品质量分析检验、药品使用、医药企业经营管理等能力,能在药学行业(企业)领域,胜任药品调剂、药品生产、药品检验、药品零售和药品销售、药学服务等岗位(群)工作的技术技能型人才。

通过国家考试可获得执业药师资格、通过培训考核可以获得中药调剂员、医药商品购销员、营养师、国家心理咨询师等职业资格证书。

·主要课程

高等数学、无机化学、分析化学、生物化学、有机化学、物理化学、微生物学、人体解剖生理学、药用植物学、生药学、药理学、药剂学、药物化学、天然药物化学、药物分析学、药事管理与法规、药品市场营销学等必修课程,以及医学信息学、医学心理学等选修课程。

·就业方向

毕业生可在医院、医药公司、制药企业、药品研发、零售药房等企事业单位从事生产、开发经营与管理、药品销售、药物分析检测等工作。毕业后可以专业本湘南学院。

分享到:
【打印正文】