赌博平台-十大赌博软件app*欢迎您!

您的位置: 首页 >专业建设>详细内容

专业建设

药品质量与安全专业介绍

来源: 发布时间:2019-01-03 14:07:02 浏览次数: 【字体:

学制三年             

·专业优势  

    药品质量与安全专业师资力量雄厚、教学设备先进、教学及科研成果丰富。本专业是赌博平台新设专业。市场需求量大,就业途径广。主要培养药品质量体系认证认可、检验检测、评价监测等技术人才,就业面广,可从事药品(中药、化学药、生物制剂、保健品)研发、生产和销售、使用各环节的质量分析与管理工作。学生在校期间享受企业、学校提供的双重奖学金、助学金,带薪实习、毕业即就业。

·培养目标

   通过药品质量与安全专业学习,具备药品(中药、化学药、生物制剂、保健品)研发、生产、销售的综合知识、质量控制、质量保证和质量管理等方面的知识,掌握药品制剂的制备与的贮存养护的能力。能在药物研究、生产加工、销售等行业(企业)领域,胜任药品研发、生产加工、药品质量管理、精密仪器设备使用、药品销售等岗位工作,培养具备药品研发、生产与流通环节的质量检验、监控与管理能力,从事药品生产与流通全过程的质量检验与管理等工作的高素质技术技能人才。

·主要课程
   ①主干:仪器分析、药剂学、药物分析学、GMP实务教程、GSP实用教程、药事管理与法规、中药制剂检测技术、生物药物检测技术、生药学、药理学、药事管理学、药品储存与养护。

  ②主要:思想道德修养与法律基础、心理健康教育、无机化学、有机化学、分析化学、生物化学、病原微生物与免疫学、药用植物学、药品经营与管理、大学生职业发展与就业指导、临床疾病概要。

  ③其他:计算机基础、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、体育、医药数理统计(含高数)、英语、形势与政策、大学生职业发展与就业指导、医疗器械概论、中药栽培与种植、大学生军事理论(国防教育)、创业基础、大学生安全教育、口才艺术与社交礼仪、医药市场营销学、专项体育。

·就业方向

  毕业生可在药品研发、生产、经营及其它各类产品质量检测等企业的生产、检验、管理等岗位上,从事产品的质量管理、检验、检测以及药品认证、认可管理等工作

   ①医疗单位:药房、药学服务与用药指导、药品验收保管,及制剂室的生产制剂、质量管理工作。②生产企业:生产、质量控制和质量保证以及质量管理等岗位。③药品研发机构:质量分析、工艺研究、新药申报等岗位。④经营流通企业:药店调剂员、营业员、质量管理等。⑤其它行业:质量管理体系认证、咨询公司;精密仪器设备公司等。

分享到:
【打印正文】