赌博平台-十大赌博软件app*欢迎您!

您的位置: 首页 >教学科研>详细内容

教学科研

药品生产技术专业介绍

来源: 发布时间:2020-06-03 10:50:02 浏览次数: 【字体:

 

药品生产技术专业/学制三年

 

药品生产技术专业是学校重点打造的特色专业。本专业按照职业素养培养和职业技能训练同时进行,全面能力培养和就业能力培养密切配合。掌握药学、药剂学等学科的基本理论、基本知识和基本技能,掌握药物剂型的设计和药物制剂的制备方法、生产工艺、质量控制方法和应用,接受药品工业化大生产的基本培训,具有药品生产、操作和管理的基本能力。学校拥有精密仪器分析实验室、药物制剂实训基地、药学专业实训基地。依托武陵山中医药研究所的科研平台,综合实训和理论学习交替进行。学生在校期间享受企业、学校提供的双重奖学金、助学金,带薪实习、毕业即就业。

·培养目标

培养具有良好职业素养、现代工匠精神和创新意识,掌握本专业的基本理论和核心技术技能,面向通过药品生产技术在医药行业企业的一线技能岗位,能够在药品生产领域从事药品制剂生产药品质量管理、制药设备维护与车间工艺设计、药物设计、药品生产管理等工作的高素质技术技能型人才。

·主要课程

药用化学基础、有机化学、天然药物学、人体解剖学、生理学、药物分析、药理学、天然药物化学、药剂学、药物化学、 药品生产技术、 药物制剂设备与车间工艺设计、 GMP实务教程、药事管理与法规、药品储存与养护、药用高分子材料学等

·就业方向

可到药品生产企业、药用辅料生产企业、制药设备生产企业、药品检验部门、医院制剂室、医疗机构、药品经营企业等从事药品生产、药品质量检验与控制、药物制剂设备维护与管理、药品仓储及物流、药品调剂、药品经营与管理等工作,毕业后可考取药物制剂工、药物检验工、药师、执业药师等相关资格证。

 

 

分享到:
【打印正文】