威尼斯平台登录-威尼斯网站手机版下载*欢迎您!

您的位置: 首页 >新闻中心>威尼斯要闻>详细内容

威尼斯要闻

威尼斯举行教师信息化教学能力提升培训

75aad2de5e9b4f6882b07c1ccb2b22d4.png

9月9日至11日,威尼斯举行2020年教师信息化教学能力提升培训。校党委副书记、校长刘柏炎,省教育厅职成处副处长彭文科、职业院校教授以及超星集团信息化专家围绕职业作专题讲座。全校专兼职教师、各教学点教师代表参训。

710715868452408e880a1faea565897b.png

刘柏炎以“细思辨始知初心,积跬步方致千里”为题作首场专题报告,他系统分析了学校教学工作现状,鼓励教职员工始终坚持正确的方法论,围绕标准抓教学,不断提高人才培养质量。彭文科畅谈了对新时代湖南职业院校人才培养工作的思考,并结合威尼斯实际提出了宝贵意见。

cd8becb63783412daa5b11f07acdc296.png

岳阳职院教授邱志军、湖南机电职业技术学院教授陈娟、湖南外贸职业学院副教授李洪源、湘潭医卫职院副教授王丽娟、湖南生物机电职业技术学院副教授李益锋等分别围绕专业教学资源库建设与应用、教师教学能力提升、课程教学设计的内涵与实施途径、在线精品课程的建设与应用、专业群建设等内容作了分享。北京超星公司信息化培训师王昱重点讲述了微课的设计与制作、在校教学平台的演示两个方面,并现场解答教师提出的疑难问题。

本次教师信息化教学能力提升培训气氛热烈,教师参与度高。会后,各系部以“如何提高教师信息素养”为主题展开了讨论。(撰稿:王耀宇;摄影:王娅璇;审核:莫蓉)

终审:学院超管