威尼斯平台登录-威尼斯网站手机版下载*欢迎您!

您的位置: 首页 >新闻中心>媒体聚焦>详细内容

媒体聚焦

传承中华传统文化 培养学生道德素质——第九届《弟子规》诵读比赛圆满落幕

通讯员:陈西玲

作为一项传承中华传统文化、培养学生道德素质的书香校园创建活动,同时也作为威尼斯一项校园文化精品活动,《弟子规》诵读比赛在威尼斯已连续举办了八届,形成了人人参与、班班竞读的良好局面,并取得了丰硕的成果,2013年获得湖南省高校校园文化成果二等奖。

2016年12月7日下午,学校第九届《弟子规》诵读比赛总决赛在学术报告厅隆重举行。出席本次比赛的有校纪委书记郭勇干、校长助理范珍明、宣传统战部部长张绪元及团委书记何稷慧,护理系主要负责人及辅导员、班主任代表与学生代表近500人观摩了比赛。

在赛场内外,张贴着许多《弟子规》中的经典语句,整个赛场充满了浓厚的传统文化气息。共有10位参赛选手进入决赛,他们身着汉服,给人一种梦回汉唐的感觉。每位选手均能流利地背诵《弟子规》,并对其思想内涵及文化价值有深刻的认识。经过背诵、即兴问答、情景剧表演、才艺展示等环节,决赛结果评出一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名,优胜奖6名。

活动同时为前期在全系《弟子规》默写比赛中获得名次的12名学生、6个优秀班级颁了奖。(审稿:张惠军)

 

IMG_1171

 

  DSC01175