赌博平台-十大赌博软件app*欢迎您!

  • 1
您的位置: 首页 >专业建设>护理专业>详细内容

护理专业

健康管理专业

来源: 发布时间:2019-06-17 11:19:46 浏览次数: 【字体:

一、培养目标;

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握健康管理专业知识和技术技能,面向卫生和社会保障行业的健康管理师等职业群,能够从事健康咨询与服务、健康教育与培训、智慧健康项目管理等工作的高素质技术技能人才。

二、主要课程;

1.公共基础课程

根据党和国家有关文件规定,将思想政治理论、中华优秀传统文化、体育、军事理论与军训、大学生职业发展与就业指导、心理健康教育等列入公共基础必修课;并将党史国史、劳动教育、公共外语、美育课程、创新创业教育、人际沟通与礼仪等列入必修课或选修课。

2.专业课程

专业核心课程:临床医学概论、健康管理学概论、健康监测技术、健康评价技术、健康管理实务、客户管理、健康教育与健康促进、营养保健概论

专业基础课程医学概论、中医学概论、预防医学、流行病学与统计学、管理学基础、健康心理学、应用文写作、智慧健康系统应用

专业选修课程:健康体检应用知识、养生保健知识、 “互联网+健康”创新应用、运动指导技术

三、就业方向

1、在各类健康服务机构,如健康管理公司、休闲饮食中心、护理中心、心理咨询机构中从事健康保健服务、健康咨询、健康指导、私人健康维护、健康信息管理、健康档案管理、健康状况监测、健康教育培训等工作。

2. 在各类健康产品生产和销售企业,包括医药/器械生产及经营、化妆品和保健品生产经营企业等,从事健康产品营销、产品咨询、客户服务与销售管理等工作。

3、在医疗卫生服务及行政管理机构,如基层卫生服务中心、医疗预防机构、社区卫生服务、健康体检机构、计生部门、医药监管部门等,从事健康档案管理、健康指导咨询、健康状况调查、健康标本采样和卫生事务管理。

分享到:
【打印正文】